Другой город?

Выберите город:

Автосервисы Иркутска. Отзывы, каталог, карта, рейтинги и мобильная версия.

Вход / Регистрация



Рейтинг: 2.5 из 5 Средняя оценка 2.5 по 4 отзывам

СТО FIT SERVICE (ФИТ СЕРВИС на Фрунзе в Ярославле)

Заказать VIP-размещение

Новости и акции

Описание

Федеральная сеть автосервисов FIT SERVICE
FIT SERVICE – федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания.
Почему FIT SERVICE – это удобно?
- В FIT SERVICE вас обслужат точно по времени. Можете планировать свой день, не боясь потерять много времени в автосервисе.
- Комфортная комната ожидания. Также есть уголок для детей, чтобы им не было скучно. В FIT SERVICE есть WI-FI, поэтому если есть срочные дела по работе – вы можете решить их прямо на станции.
- Вы знаете цену сразу.

Почему вам нужно ехать именно FIT SERVICE?
- Квалифицированные специалисты.
- Запчасти прямо на станции.
- Современное оборудование.
- FIT SERVICE дает гарантию 1 год или 20 000 км.
- Гарантия дилера сохраняется.
- Если у вас остались вопросы или комментарии по обслуживанию в автосервисе FIT SERVICE - позвоните в службу контроля качества работ по телефону 8-800-700-80-56, где вам помогут и найдут решение вашей спорной ситуации.

Записывайтесь на сервис можно по телефону в вашем городе, через сайт http://fitauto.ru/или через мобильное приложение FIT SERVICE. Мобильное приложение можно скачать в AppStore и Play Market. Для этого с мобильного телефона пройдите по ссылке http://onelink.to/fitauto.

Заметили ошибку в описании? Сообщите, исправим!

Отзывы к FIT SERVICE (ФИТ СЕРВИС на Фрунзе в Ярославле)

Добавить отзыв

  • Рейтинг: 2.5 из 5 3.07.2018 Алексей на ваз 21114
    Время визита: 30 июня 2018г

    Добрый день. Я сам из другого города ехал в Ярославль с семьёй к родственникам, остановился на красном свете, где идет ремонт моста у деревни " Доржный" , двигатель работает на холостом ходу всё как бы хорошо, а через несколько секунд что то слегка застучало в двигателе, заглушил, ну думаю сейчас заведу.... Все приехал. Больше не заводится. Позвонил родственникам дотащили до первого автосервиса потому, что без исходное положение, сказали поможем, с начала мастера говорили, что загнуло клапана ( 1.6 16 кл) потому что хотел завести с лямки, ну думаю все тысяч 30-40 залетел. Ремонтировали полтора дня, головку с двигателя им нужно было снимать чтобы увидеть клапана. Клапана сказали не загнуты (мне повезло) потому,что на цилиндрах специальные выточки, а поломка была в ремне ГРМ сносились зубья. Заменили ГРМ,масло в двигателе, атифриз, фильтр масла. В общем со мной поступили честно. Менеджер с которым я созванивался во время ремонта был Александр.

    4.07.2018 ответ автосервиса (FITSERVICE)

    Добрый день!
    Благодарим за Ваш отзыв и рекомендации!

    Мы очень рады, что смогли помочь Вам и Вы остались довольны после посещения нашей станции.

    Желаем, чтобы автомобиль радовал Вас исправной работой, а при необходимости будем рады Вам помочь!
    С уважением, команда F!T Service!

  • Рейтинг: 2.5 из 5 20.01.2018 Евгений на Fiat
    Время визита: 21 января 2018

    Поехал менять задние колодки (барабанные). Машину забрали в 13:00, вернули в 16:10 (в прошлый раз менял сам, на все про все ушло 1.5 часа, с перерывами). Заглянул в ремзону - не могли поставить обратно барабаны. В приемке холодно. Спросил у приемщика - почему так долго?В ответ - я ж один. Ну ок. Колодки поставили, вроде все норм. Дали гарантию 15 дней.

    Дополнение от 21.01.2018:
    Заказ-наряд №У000000620671

    21.01.2018 ответ автосервиса (FITSERVICE)

    Добрый день!
    Благодарим Вас за отзыв!
    Напишите, пожалуйста, подробнее об обслуживании Вашего автомобиля: номер заказ-наряда или ФИО, на кого оформлен автомобиль.
    Мы обязательно проведем служебную проверку по Вашему обращению и предоставим полный ответ.
    Всегда открыты для диалога.
    С уважением, команда F!T Service!

  • Рейтинг: 2.5 из 5 15.10.2017 Александр на Opel Insignia
    Время визита: 15.10.2017

    Ярославль. Проспект Фрунзе 91В. Фит-СЕРВИС.
    Мастеру-электрику 5 баллов, менеджер-приемщик в кожаной куртке (Заварзин С.В.) - быдловатое хамло, общающееся так, как будто не он оказывает мне услугу по приемке в ремонт, а я ему должен оказать услугу. Просто стыд, непонятно как таких людей сажают на ресепшн серьезной, казалось бы, организации. Для того, чтобы пройти в зону ремонта предлагает одеть халат и каску, хотя сам перемещается там без вышеперечисленных средств безопасности. На любой вопрос или просьбу отвечает так, как будто я пришел к нему домой в полночь и задаю эти непонятные вопросы. Кто из нас двоих клиент, я так и не понял. Комната ожидания класс, на улице +7, в комнате +15-16, спасибо, что не холоднее, чем на улице. Попытавшись выпить горячего шоколада из кофемашины нас с женой ожидало 2 сюрприза:
    1. Последний стаканчик у кулера ("а что я могу сделать?"- сказал наш друг на приемке)
    2. Подставив стакан и нажав кнопку "горячий шоколад" полилась непонятная субстанция светло-вишневого цвета, может остатки шоколада, я не знаю, больше мы ничего не нажимали.
    При нас приходили люди узнать стоимость ремонта, Заварзин С.В. также хамовито с ними общался после чего они покинули данное "заведение". После ремонта, я спросил сколько составляет гарантия на ремонт и он сказал "..там в бумаге все написано, я точно не знаю".
    Я попал сюда чисто случайно, поскольку хотел установить радар-детектор в тот же день, что и приобрел его и другие нормальные СТО были заняты. Больше ноги моей здесь не будет до тех пор, пока хозяева не начнут более ответственно относиться к выбору персонала. Единственная благодарность мастеру-электрику, сделал все аккуратно, грамотно и не возражал против задаваемых мной вопросов. Оценка ему 5, приемке 1.

    24.10.2017 ответ автосервиса (FITSERVICE)

    Добрый день!
    Благодарим Вас за отзыв!

    Напишите, пожалуйста, подробнее об обслуживании Вашего автомобиля: номер заказ-наряда или ФИО, на кого оформлен автомобиль.

    Мы обязательно проведем служебную проверку по Вашему обращению и предоставим полный ответ.

    Всегда открыты для диалога.
    С уважением, команда F!T Service!

  • Рейтинг: 2.5 из 5 5.09.2017 Дмитрий на Мицубиши Лансер 9
    Время визита: 18.08.2017

    Не знаю как в других городах, но в Ярославле это самый отвратительный сервис! Содрали 9000 за замену маслосъёмных колпачков, в результате оказалось, что не правильно диагностировали проблему. Деньги естественно не вернули, в своей работе даже не усомнились (вдруг мастера что-то не так поставили и т.д...), предложили капиталочку. "Мастера" какие-то уголовники, все исколотые, мат-перемат и т.д... В общем "контора Никанора". Больше туда не ногой и другим не советую!

    6.09.2017 ответ автосервиса (FITSERVICE)

    Добрый день!
    Благодарим Вас за отзыв!

    Напишите, пожалуйста, подробнее об обслуживании Вашего автомобиля: номер заказ-наряда или ФИО, на кого оформлен автомобиль.

    Мы обязательно проведем служебную проверку по Вашему обращению и предоставим полный ответ.

    Всегда открыты для диалога.
    С уважением, команда F!T Service!

Добавить отзыв

Все Сто