Другой город?

Выберите город:

Автосервисы Пскова. Отзывы, каталог, карта, рейтинги и мобильная версияю

Вход / Регистрация



Новости > Топливо стандарта Евро-5 реализуется на всех АЗС сети «Газпромнефть» в Сибири

26.09.2013

Все АЗС  сети  «Газпромнефть» в Сибирском федеральном округе  перешли на реализацию     топлива экологического стандарта Евро-5 производства Омского нефтеперерабатывающего завода». Сеть АЗС «Газпромнефть» в Сибири перешла на реализацию топлива стандарта Евро-5 с опережением требований Технического регламента, - об этом сообщила пресс-служба «Газпромнефть-Новосибирска».

По оценкам экспертов, топливо пятого экологического класса отличается высокой степенью очистки и минимальным содержанием загрязняющих веществ, в том числе серы. Заправка автомобилей таким топливом позволяет в несколько раз снизить влияние выхлопных газов на окружающую среду, улучшая экологическую ситуацию в регионе.

 «Использование такого топлива улучшит состояние окружающей среды в городе, а также позволит увеличить срок службы современных автомобилей, так как их двигатели  приспособлены именно для заправки топливом высокого экологического класса» – генеральный директор «Газпормнефть-Новосибирска» Андрей Шимкив.

Справка:

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Сибири насчитывает порядка 350 автозаправочных станций, расположенных в Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской, Омской, Новосибирской и Томской областях.

«Газпромнефть-ОНПЗ» – нефтеперерабатывающее предприятие «Газпром нефти», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. В 2012 году Омский НПЗ увеличил объем переработки нефти на 5% по сравнению с 2011 годом – до 20,95 млн тонн. Глубина переработки нефти в 2012 году составила 88,83%, этот показатель является одним из лучших в отрасли. В 2012 году «Газпромнефть-ОНПЗ» произвел 4,7 млн тонн автомобильных бензинов. Доля высокооктановых бензинов — 88%. Выпуск бензинов 4 и 5 экологических классов увеличился до 2,38 млн тонн, что более чем в 30 раз выше показателей 2011 года.

Источник:

СТО Газпромнефть →

Все Сто